台南禮儀公司台南生前契約公司台南塔位台南靈骨塔台南殯葬業台南葬儀社台南葬儀公司 高雄禮儀公司高雄生前契約公司高雄塔位高雄靈骨塔高雄殯葬業高雄葬儀社高雄葬儀公司 嘉義禮儀公司嘉義生前契約公司嘉義塔位嘉義靈骨塔嘉義殯葬業嘉義葬儀社嘉義葬儀公司 國寶人壽終身醫療,國寶人壽防癌險,國寶人壽醫療險 高雄萬安演習,台南萬安演習,嘉義萬安演習 龍巖冽泉,龍巖冽泉推薦,龍巖冽泉景點, 赤山龍巖湖,赤山龍巖湖推薦,赤山龍巖湖景點

【媽,如果辦得不好記得回來找她喔!

殯葬業沒有鬼故事,只有感人故事。

一直以來都相信,我會服務到誰,是往生者或病危者冥冥中自己選擇的!

殯葬業講求緣分,願意將自己交給我的,我都非常用心地付出。

 

兩年前,有個姐姐在網路上看到家屬對我的推薦,

加了我的Line並傳訊息給我,但因當時還沒把她加為好友所以看不到訊息。

就這樣過了一個月,從北海道旅遊回來剛下飛機的那一刻,

剛好收到手機簡訊,上頭寫著:「李小姐,之前傳line給妳,但一直沒有消息,請問妳還有在龍巖嗎,媽媽病危我想找妳服務。」

 

當下非常震驚:第一個想法是該死的line,為什麼沒讓我接收到訊息!

再來的念頭是:天啊!居然有人等了我一個月!整整一個月耶!

這不是緣分是什麼!!!

立刻撥電話給這位姐姐(接下來稱呼Emma),聊了一下並約時間講解流程,

後續十分順利,也簽訂契約,我有問為何這段期間她沒去找其他業者,她說就是覺得要等我看看!

接下來,我以為只要等事情發生電話來了我再出現就好。

 

沒想到過幾天,Emma姐打給我說希望我到醫院一趟。

去到了安寧病房,發現媽媽的意識還很清楚,

看看環境:乾淨溫馨,擺放著美麗綻放的鮮花,而且據說幾天前他們剛邀請親友到病房,

讓媽媽可以在思路清晰的狀態下,一一地向大夥說再見。

就在我還深陷感動的時候,忽然聽到Emma姐對著她老媽說:「媽~妳要記得李孟蓉的臉~如果之後辦得不好妳要回來找她喔!

這是第一次有家屬直接在我面前講這樣的話,我笑了,媽媽也笑了。

我握著媽媽的手,對著她說:「請放心,我一定會把妳服務好的。」

 

如果每個人都能這樣把生死看開,是不是就比較能放下牽絆?

如果每個家庭都能提早做好準備,事發時的慌亂是不是就能免去?

 

後來事情發生了,所有的流程都很圓滿,我沒有愧對這個媽媽對我的託付。

家屬自己選的紙房子客廳配色居然跟我家一模一樣!”

DSC_4683.JPG

 

晉塔嘉雲寶塔時還有個小插曲,我說媽媽旁邊的位置還沒賣出去,

要不要先規劃下來,以後一家人就能住在一起了。

Emma姐想了想,回說你去跟媽媽擲杯吧!如果媽媽滿意這次的服務給聖杯,就馬上買!

我半開玩笑地說那可以擲到有聖杯為止嗎?她說哪有可能,機會就只有一次!

於是我站在媽媽的塔位前,心裡想著認識這個家庭一路以來的點滴,

也把為了讓整個過程做到完美所付出的一切都再回想了一遍。然後放手一擲:聖杯!!

 

我常跟同事說,這個行業只要盡心盡力,老天會看到,往生菩薩也會知道。

只要對得起自己的良心,就能夠屹立不搖。

現在,我跟這個家庭是非常非常好的朋友!

(幾乎所有家屬在結束服務後依然保持聯絡)

 

我在Emma姐的FB看到媽媽留下來的紙條,

很感動,真的。

1455504792993.jpg

人活著為的是一份責任,我這輩子的責任,是讓每個人的終生大事圓滿,

並且讓還在的人,感受到生命的價值。我會將這件事承擔起來!

 

24H全台禮儀服務:李小姐0922-543072

創作者介紹

送行者的酸甜苦辣

送行者的酸甜苦辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小恩
  • 這個故事很棒欸!
  • 謝謝:)
    這場服務經驗讓我成長很多!

    送行者的酸甜苦辣 於 2016/08/16 22:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼